« 夏旅その3 | トップページ | いろいろ挑戦。 »

2009年8月19日 (水)

福島からの贈りもの

福島に実家のあるともだちから桃が届いたheart

Img00121

« 夏旅その3 | トップページ | いろいろ挑戦。 »

コメント

桃、大きくて美味しそうですね~♪

福島の桃は美味しいですよ♪

皮ごと食べると美味しいとよく聞くのですが…なかなか抵抗があって僕は試したことありません…

桃って、、、

皮ごと食べるんですか?!

皮・・・
同じくちょっと抵抗アリですね(゚ー゚;

ここのとこ毎日桃食べてますが、甘くてとっても美味しいです♪

写真がていねいでびっくりした!
桃の質感もだし、桃を愛おしく思う気持ちが伝わってきます。
(私の写真が雑すぎることを、痛いくらいに実感しました・・・。)

ところで、桃の切り方を誰か教えて下さい。
りんごと同じように、上から見て放射線状に8等分? 6等分? する切り方を、最近ネットで見かけて、「どうやって種を取ってあんなにキレイに切るんだろう!!!」とすごーーーくすごーーーく知りたいのです。

私は皮をむいて、周辺から削ぐように切って、最後に種にたどり着く、そういう切り方で食べてるよ。

〜桃好きより。〜

*masia*
いらっしゃい☆
来てくれてありがと!コメントもありがと!

全然丁寧ではないよー!
送られてきた桃に、葉っぱが付いていたのが嬉しくて
思わず「写真じゃー」、と思って撮った写真です。

桃の切り方ね、私も悩む・・・
masiaと同じように切ってるけど、
種周りがうまく切れないくてもったいない気がしてる。

リンゴと同じように切って、種には当たらないんだろうか???

種ごと半分に切ってみたんだよ! そしたら種は包丁で切れちゃうから、気持ち悪い中身が丸見えだよ。
そしてやっぱり種は果肉から離れない・・・だめだったよ。(当たり前。)
友達に切り方をきいてみたらさ、「皮むいたら流しで食べちゃう」って言ってたよ。

いちご狩り、さくらんぼ狩りはわかるんだけど、桃狩りの桃食べほーだいっていうのは、どーするのか!?
参加者全員に果物ナイフが配られる!? そんな物騒な。
まるごとかぶりついたら、服がびしゃびしゃになりそーだし。
ということは、やっぱり皮ごと食べるのかなー!? 気になるー!!!!

大学に入ってすぐの時(春)、福島が実家の友達が「静岡には桃がない! 福島では毎日食べるのに!!」って言ってたよ。
あたし福島に嫁ごうかしら。

種、切れるんか!!!
びつくりー(゚0゚)

皮むいたら流しで食べちゃう、って・・

うぅむ。
ゆっくり座って食べたいなぁ、私は(*´ェ`*)

なにかウマイ方法はないものかね。
mixiで話題にしてみるよ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1257269/31018725

この記事へのトラックバック一覧です: 福島からの贈りもの:

« 夏旅その3 | トップページ | いろいろ挑戦。 »

*当サイトに掲載している写真の無断使用・転載・加工などはご遠慮下さい

*メッセージ等ございましたら、「プロフィール」メールフォームよりお送り下さい

無料ブログはココログ